Was wir vom Umgang mit Bio- und Nanotechnologien lernen können - Klade, Manfred Klade; Spök, Armin; Steffensen, Bernd (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Der Umgang mit Bio- und Nanotechnologien hat gezeigt, dass die Risiken in der Öffentlichkeit in der Regel nicht realistisch eingeschätzt werden. Begleitende Forschung zur Einführung von konvergierenden Technologien muss daher einen gesellschaftsorientierten Ansatz verfolgen.
Keywords: Biotechnologie; Nanotechnologie; Risiko; konvergierenden Technologien