Nachhaltigkeit für Deutschland - Spangenberg, Joachim H. (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Welche Möglichkeiten und Grenzen einer nachhaltigkeitsorientierten sozial-ökologischen Reformstrategie gibt es für Deutschland? Hierzu hat die Hans-Böckler-Stiftung der deutschen Gewerkschaften 1996 das Forschungsprojekt "Arbeit und Ökologie" initiiert und bis zum Jahre 2000 begleitet und finanziert. Zwei darin entwickelte Reformszenarien, die qualitative Analysen mit Modellsimulationen verbinden, geben unterschiedliche Antworten.
Keywords: Nachhaltigkeit; Deutschland; ökologisch-soziales; ökonomisch-soziales