From Experiment to Routine - Wijnen, Henk (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Im letzten Jahrzehnt hat die niederländische Regierung mittels verschiedener Instrumente versucht, die freiwillige Einführung einer Integrierten Produktpolitik (IPP) durch die Unternehmen selbst voranzutreiben. Kernelement sind über 50 Pilotprojekte zu produktorientierten Umweltmanagementsystemen. Der Beitrag fasst die wichtigsten Ergebnisse dieser Projekte sowie weiterer Maßnahmen im Produktbereich zusammen. Abschließend werden die Umrisse der nun beginnenden nächsten IPP-Entwicklungsphase skizziert.
Keywords: Experiment; Integrated Product Policy; Netherlands