Anspruchsvolles Leitprojekt - Volkens, Annette; Nill, Jan (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Die ökologische Modernisierung von Wirtschaft und Gesellschaft voranbringen, das hatte die rot-grüne Bundesregierung als eines der Hauptziele im Koalitionsvertrag vereinbart. Die Arbeitsgruppe Ökologischer Strukturwandel der VÖWhat im Rahmen einer Artikelserie in der Frankfurter Rundschau einige Aspekte und Akteure einer erfolgreichen ökologischen Modernisierung näher untersucht und eine Zwischenbilanz gezogen. Der Beitrag fasst wesentliche Punkte zusammen (1).
Keywords: Ökologische Modernisierung; Umweltpolitik