Bekenntnis zur Nachhaltigkeit - Schiegl, Wolf-Eberhard; Thurm, Ralph (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Nachhaltige Entwicklung ist seit der Konferenz in Rio 1992 zum politischen Leitbegriff geworden. Auch wenn dies größtenteils unbemerkt von einer breiteren Öffentlichkeit passiert, so gewinnt das Thema gerade international deutlich an Fahrt. Um ihrer zunehmenden gesellschaftlichen Verantwortung gerecht zu werden, haben sich Unternehmen aus allen Teilen der deutschen Wirtschaft kürzlich im Forum Nachhaltige Entwicklung zusammengeschlossen
Keywords: Nachhaltigkeit; Wirtschaft.