Stiefkind der Diskussion - Flieger, Burghard; Sing, Elmar (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Seit Jahren wird die Auseinandersetzung über sustainable development intensiv geführt. Der Bereich, der dabei die geringste Weiterentwicklung erfahren hat, ist soziale Nachhaltigkeit (1). Die Dringlichkeit zeigt sich am deutlichsten am Beispiel einer nachhaltigen Produktpolitik. Anstöße zu einer verstärkten Berücksichtigung sind am ehesten durch entsprechende Ratings sowie produktbezogene Dialogverfahren zwischen Unternehmen und Stakeholdern zu erwarten.
Keywords: Integration; Dimension; Nachhaltigkeit