Standard für soziale Verantwortung - Lohrie, Achim (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Wie kann die soziale Dimension der Nachhaltigkeit im Unternehmen konkretisiert werden? Ein Vorschlag hierzu ist die von Nichtregierungsorganisationen angestoßene freiwillige Zertifizierungsinitiative Social Accountability 8000. In Pilotprojekten hat der Otto Versand diesen Management-Standard bei seinen Lieferanten getestet und so wertvolle Erfahrungen über dessen Vorteile und Optimierungspotenziale gesammelt.
Keywords: Social Accountability; Management