Neues IÖW-Gutachten: Ökologisch-Ökonomische Perspektiven für Berlin 2010 - Robinet, Karin (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1990)
Die ökologisch-ökonomischen Entwicklungsperspektiven des sich rasant verändernden Ballungsraumes Berlin und die hieraus zu ziehenden strukturpolitischen Konsequenzen stehen im Mittelpunkt eines neuen IÖW-Gutachtens. Ziel war es, einen Beitrag zur Diskussion um die Zukunft der Metropole Berlin zu leisten und erste konzeptionelle Überlegungen vorzustellen. Die Gutachtenerstellung erfolgte im Auftrag der Hans-Böckler-Stiftung (und DGB-Berlin) sowie der West-Berliner Senatsverwaltung für Wirtschaft und war ursprünglich nur auf die (eingemauerten) Entwicklungsperspektiven von West-Berlin be-schränkt. Das Gutachten wird Mitte Oktober der Öffentlichkeit vorgestellt und in der lÖW-Schriftenreihe erscheinen. Eine Kurzfassung ist bereits jetzt für DM 10,- über die Berliner lÖW-Geschäftsstelle zu beziehen.
Keywords: IÖW-Gutachten; Ökologisch-Ökonomische Perspektiven Berlin 2010