Sustainable Development - Einige Anmerkungen zu den Problemen eines Begriffs - Diefenbacher, Hans (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1992)
Die Vereinigung flir ökologische Wirtschaftsforschung (VÖW) beabsichtigt, ihre Jahrestagung 1992 zum Thema " Ökologie und Entwicklung " auszurichten. Je unwahrscheinlicher es ist, daß sich Dinge schnell ändern, desto wichtiger ist es, sie miteinander zu besprechen. Der folgende Beitrag will nur ei-nige Stolpersteine benennen, die jeder Diskussionzum Thema "Sustainable Development" im Weg lie-gen können. Er will außerdem zeigen, warum es wichtig ist, sich zunächst über Rahmenbedingungen zu verständigen, innerhalb derer dann eine Diskussion über die Inhalte des Begriffs geführt werden muß.
Keywords: Sustainable Development; Anmerkungen zu den Problemen