Contributions and Challenges - Scholte, Jan Aart (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Wie kann und sollte die Zivilgesellschaft am globalen Finanzsystem beteiligt werden? Es ist festzustellen, dass ihre Bedeutung wächst. Trägt sie zu einer effektiven Steuerung der globalen Finanzmärkte bei oder gilt eher das Gegenteil? Eine Bilanz ergibt ein ambivalentes Bild. Die Rolle der Zivilgesellschaft sollte weder idealisiert noch dämonisiert werden.
Keywords: Zivilgesellschaft; Finanzsystem; Global Finance Governance