Nützen nachhaltige Geldanlagen? - Kahlenborn, Walter (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Mit der Rentenreform wurde eine ethische, soziale und ökologische Berichtspflicht für Altersvorsorgeprodukte neu eingeführt. Dies wird dem Markt für nachhaltige Geldanlagen einen weiteren kräftigen Impuls verleihen. Damit wird die Frage immer interessanter, was nachhaltige Geldanlagen tatsächlich bewirken.
Keywords: empirischen Untersuchung; Umwelteffekte; Öko-Fonds