Flächennutzung, Raumstruktur und Verkehr: Ein internationales Kooperationsprojekt zwischen Forschung und Praxis - Hesse, Markus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1995)
Gefördert durch die Bundesstifung Umwelt, Osnabrück, haben das IÖW und die Gesamthochschule Kassel (FB 13, Stadt- und Verkehrsplanung) mit einer internationalen Partnerschaft im Bereich Flächennutzungs- und Verkehrsplanung begonnen. Ziel ist es, Erfahrungen auszutauschen und nach neuen Potentialen für eine nachhaltige Raumentwicklung und -planung zu suchen. Dazu ist ein intensiver Austausch zwischen zwei Diskussionsverbünden in Europa und den USA geplant. An-sprechpartner für die amerikanische Seite ist das Center for Clean Air Policy, Washington D. C. Ansprechpartner auf Seiten des IÖW ist Markus Hesse.
Keywords: Flächennutzung; Raumstruktur; Verkehr; Forschung; Praxis