Zukunftsfähig konsumieren! - Lass, Wiebke (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Wie "zukunftsfähig” ist die Konsumgesellschaft? Der Bedarf, aber auch das Potenzial für ökologischen Wandel ist im Bereich des privaten Konsums sehr hoch. Wegen des Ziels der Konsumentensouveränität handelt es sich zugleich um eines der schwierigsten Terrains ökologischer Politik. Der Blick auf die für den Konsumbereich relevante ökologische Kommunikation eröffnet Erfolg versprechende Ansatzpunkte für eine Förderung des ökologischen Strukturwandels (1).
Keywords: Zukunftsfähig; Ökologische Kommunikation; Strukturwandel; Konsumbereich