Rankings von Umwelterklärungen: Systeme mit Schwachstellen - Nissen, Ulrich; Falk, Heiko (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Bewertende Vergleiche von Umwelterklärungen (Rankings) entfalten dann eine umweltschutzfördernde Wirkung, wenn sie in der Öffentlichkeit und bei betroffenen Unternehmen auf Akzeptanz stoßen. Voraussetzung hierzu ist ein ausdifferenziertes und zugleich leicht nachvollziehbares Bewertungssystem. Bisher veröffentlichte Öko-Rankings weisen hier noch einige Schwächen auf.
Keywords: Systeme mit Schwachstellen; Rankings von Umwelterklärungen