Lebensqualität statt Warenberge - Abel, Georg (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Wer die unterschiedlichsten Produkte erwerben oder verschiedene Dienstleistungen in Anspruch nehmen will, hot heutzutage bei der Beschaffung wenig Probleme. Selbst der Preis ist bei vielen Produktgruppen angesichts von Marktsättigung und Massenfertigung meist kein Hemmnis mehr. Mit immer marktschreierischer Werbung und ausgefalleneren Arten der Finanzierung versucht man den Konsum anzuschieben.
Keywords: Produkte; Dienstleistungen; Massenfertigung; Konsum