Nachhaltiger Konsum aus der Nord-Süd-Perspektive: Ökologisierung im Norden - Auswirkungen auf den Süden - Scholz, Imme (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
In den Industrieländern werden von den Verbrauchern zunehmend Anforderungen an Produkte gestellt: sie sollen weder die Umwelt noch die Gesundheit belasten. Diese veränderten Ansprüche dürften Auswirkungen auf die Hersteller auch im Ausland haben. Welche positiven und negativen Aspekte sind damit für die Entwicklungsländer verbunden?
Keywords: nachhaltiger Konsum; Nord-Süd-Perspektive; Ökologisierung