Das Projekt Umweltkennzahlen in norwegischen und schwedischen Unternehmen: Umweltschutzleistung als Orientierungsmaßgabe - Kleivane, Tron (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Will die Industrie in der Umweltdebatte mitreden, mufl sie Systeme und Instrumente zur eigenen Verbesserung entwickeln. Auf europäischer Ebene wurde aus diesem Grund das EPI-Projekt (Environmental Performance Indicators) zur Entwicklung von Umweltkennzahlen gestartet. Der norwegische Industrie- und Handelsverband hat die Verantwortung für die noch andauernde Testphase des Projekts.
Keywords: Umweltschutzleistung; Orientierungsmaßgabe; Umweltkennzahlen; norwegische und schwedische Unternehmen