Ansätze des Umweltmanagements in Japan: Umweltschutz durch Total Quality Management - Shibamiya, Tomo (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Früh schon hat die japanische Politik Umweltschutzmaßnahmen ergriffen. Heute werden in Japan die langjährigen Erfahrungen und Instrumente aus dem Total Quality Managementfür das Umweltmanagement genutzt. Insbesondere die exportorientierten Unternehmen gleichen ihre Managmentsysteme an Zertifizierungssysteme wie ISO oder EMAS an.
Keywords: Umweltschutz; Total Quality Management; Ansätze; Umweltmanagement in Japan