Umweltberichterstattung: Eine Zukunftsaufgabe für Unternehmen - Fichter, Klaus; Clausen, Jens (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Rund 200 deutsche Unternehmen haben mittlerweile einen Umweltbericht oder eine Umwelterklärung verfaßt. Ein umfassender Vergleich zeigte, daß wesentliche Umweltfragen noch zu wenig deutlich herausgearbeitet werden, Rohstoff- und Produktfragen zu wenig berücksichtigt werden und die Umweltziele des Unternehmens oft nicht überprüfbar sind.
Keywords: Umweltberichterstattung; Zukunftsaufgaben; deutsche Umweltberichte; Umwelterklärungen