Von der City-Logistik zur raumbezogenen Stadtlogistik - Hesse, Markus; Kruspe, Silke (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
City-Logistik ist das aktuelle Schlagwort im städtischen Güterverkehr. Damit werden große Hoffnungen hinsichtlich Transportoptimierung (überwiegend) und Umweltentlastung (teilweise) verbunden. Seit einigen Jahren werden darunter verstärkt organisatorische Innovationen für eine Neugestaltung der städtischen Warentransporte diskutiert und praktisch erprobt - so auch in den hier vorgestellten Modellvorhaben.
Keywords: City-Logistik; Güterverkehr; Transportoptimierung; Umweltentlastung; Innovationen; Warentransporte