Zwischenbilanz zum Erfolg des Stoffstrommanagements in Deutschland: Lernprozeß für Staat und Wirtschaft - de Man, Reinier (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Durch die Arbeiten der Enquetekommission "Schutz des Menschen und der Umwelt" ist Stoffstrommanagement ein wichtiger Begriff in der deutschen Umweltpolitik geworden. Zentral für dieses Konzept ist die Kooperation von Unternehmen entlang eines Stoffstroms. Welche Zwischenbilanz kann gezogen werden und welche Bedingungen für erfolgreiche Kooperationen gilt es zu schaffen?
Keywords: Lernprozeß; Staat und Wirtschaft; Stoffstrommanagement