Von der Tragedy of the Commons zu deren Benefits - Fischer, Lilo (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Common Property Regime basieren auf akzeptierten sozialen Normen und Regeln über die gemeinschaftliche Nutzung von natürlichen Ressourcen wie z.B. Wäldern oder Wasserressourcen. Sie haben sich vielerorts nicht nur als gerecht und flexibel, sondern auch als effizient und stabil erwiesen.
Keywords: Tragedy of the Commons; Rahmenbedingungen; Organisation von Gemeineigentum