Eintrittsgeld für Artenvielfalt - Lerch, Achim (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Die Property-Rights-Theorie liefert Ansätze, um die biologische Vielfalt der Erde zu bewahren. Wenn die Ursprungsländer durch klar zugewiesene Verfü-gungsrechte Erträge aus den genetischen Ressourcen ziehen können, bekommen sie auch einen Anreiz, in den Erhalt dieser Ressourcen zu investieren.
Keywords: Artenvielfalt; Verfügungsrechten; Schutz; biologischer Ressourcen