Ökonomisch-ökologische Bewertung - Ankele, Kathrin; Meyerhoff, Jürgen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Die Bewertung von Produkten, Unternehmen oder auch Infrastrukturprojekten spielt eine bedeutende Rolle für die umweltpolitische Zielfindung. Die Notwendigkeit der Entscheidung erfordert die Abschätzung von Handlungsfolgen, seien sie beabsichtigt oder unbeabsichtigt. Zunächst wird ein Überblick über ver-schiedene Bewertungsverfahren und ihre jeweiligen Grundannahmen gegeben, um anschließend vertieft einige spezielle Aspekte zu diskutieren.
Keywords: Ökonomisch Ökologische Bewertung"; Verfahren; Grundannahmen