Übersehener Beitrag - Schneider, Volker; Ronit, Karsten (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Öffentliche Aufgaben werden zunehmend auf private Träger verschoben. Eine solche Privatisierung öffentlicher Politik kann auch im internationalen Rahmen beobachtet werden. Auch wenn Unternehmen als private Governance-Akteure eigene Interessen verfolgen, können sie unter bestimmten Umständen auch einen Beitrag zur Bereitstellung öffentlicher Güter wie Umwelt- und Gesundheitsschutz leisten. Dies wird am Beispiel Gefahrenminderung bei Farbstoffen illustriert.