Umweltinvestitionsradar öffnet Märkte - Barginda, Karsten; Nuphaus, Ludger (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
Umweltrecht schafft Marktchancen für Anbieter von Umwelttechnologien. Ein neu entwickelter Umweltinvestitionsradar zeigt umweltrechtliche Regelungen im Mittleren Osten und Nordafrika auf. Dabei berücksichtigt er Möglichkeiten zur Finanzierung von Klimaschutzinvestitionen mittels des Instruments des Clean Development Mechanism.