Gegensatz oder Symbiose? - Peuckert, Jan; Petschow, Ulrich (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Die Erwartungen an Effizienzgewinne durch eine umfassende Digitalisierung der Produktion sind groß. Daran knüpfen sich Hoffnungen auf eine Entlastung der Umwelt ebenso wie auf eine am Menschen orientierte Gestaltung von Arbeit. Wie kann das Maker Movement dazu beitragen?