Drop Your Tools? - Birke, Martin (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Der "Leerformel Nachhaltigkeit" scheint zu gelingen, was ökologische Umbauprogramme und Wendeszenarien nicht vermocht haben: Unternehmen, Industrie- und Wirtschaftsverbände präsentieren ein sich wandelndes, mehr strategie-, innovations- und geschäftsorientiertes Nachhaltigkeitsverständnis. Ihr dabei demonstrierter Effizienz- und Steuerungsoptimismus, der angesichts der hohen Quote gescheiterter Restrukturierungsprojekte anachronistisch wirkt, wird absehbar auf eine "nachhaltige" Probe gestellt werden.