Nicht "dasselbe in grün" - Maier, Simone (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
In der Schweiz werden über 40 Prozent der Lebensmittel außer Haus konsumiert, Tendenz steigend. Im Gegensatz zur Erfolgsstory im Einzelhandel und damit im Heimkonsum, wo biologische Produkte dank der Impulse der Großverteiler und der Labelorganisationen jährlich neue Umsatzhöhen erklimmen, bleibt das gastronomische Bio-Angebot auf wenige Alternativ- oder Gourmetrestaurants beschränkt. Zwei Fallstudien zeigen, dass für Veränderungen erhebliche organisationale Lernprozesse notwendig sind.