Nachhaltig managen mit der Balanced Scorecard - Gminder, Carl Ulrich; Bieker, Thomas; Hahn, Tobias; Wagner, Marcus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Wie kann unternehmerische Nachhaltigkeit umgesetzt und in das allgemeine Managementsystem von Unternehmen integriert werden? Ein mögliches Instrument und Methodik ist die so genannte Balanced Scorecard (BSC). In einem jüngst abgeschlossenen Projekt wurde die Entwicklung von Sustainability BSCs und die Integration von Nachhaltigkeitszielen in bereits bestehende BSCs in der Praxis erprobt