Mehr Markt denn Nachhaltigkeit - Sartori, Nina (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Auch im Bereich der europäischen Forschungsförderung wird nachhaltige Entwicklung als ein vorrangiges, durch Forschung zu unterstützendes Ziel formuliert. Doch wie konkretisieren sich die Forschungsaufgaben für eine nachhaltige Entwicklung wirklich? Welches Verständnis von nachhaltiger Entwicklung liegt den Forschungsprogrammen zugrunde? Und welche Perspektiven für Nachhaltigkeitsforschung sind in den nächsten Jahren zu erwarten?