Mittelpunkt Alltag - Simshäuser, Ulla (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2005)
Ziel des Verbundprojekts Ernährungswende ist es, Anforderungen an eine nachhaltige Ernährung zu entwickeln. Die Teilprojekte bearbeiten dazu verschiedene Fragestellungen und wenden unterschiedliche empirische Methoden an. Der sie integrierende Forschungsansatz ist die sogenannte KonsumentInnenperspektive. Was das Projekt darunter versteht, wird hier erstmals vorgestellt.