Wirtschaftswachstum ohne Bevölkerung - Börsch-Supan, Axel (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
Die Auswirkungen des demographischen Wandels werden breit diskutiert und doch nur selten auf die volkswirtschaftliche Ebene bezogen. Um ein anhaltendes Wirtschaftswachstum zu gewährleisten, muss den veränderten Bedingungen mit unterschiedlichen Politikmaßnahmen begegnet werden.