Polychrome Nachhaltigkeit - Moldaschl, Manfred (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2007)
Die Semantik und Pragmatik der grünen Nachhaltigkeit ist hoch entwickelt. Die Standards der sozialen Nachhaltigkeit hingegen erodieren. Es bedarf einer Methodologie, mit der sich die Verschwendung von Sozialkapital und Humanressourcen sowie die Externalisierung negativer Effekte aufdecken lassen.