Marktimpulse für eine Transformation der Fischereiindustrie - Bammert, Marnie (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2008)
Die Fischereiindustrie ist der einzige Wirtschaftszweig, der auf der Nutzung einer wild lebenden Nahrungsquelle beruht. Um das langfristige Bestehen dieser Industrie zu sichern, ist ein nachhaltiger Umgang mit den Ressourcen unumgänglich. Verschiedene Marktmechanismen können dafür genutzt werden, um nachhaltige Produktion und Verbrauch in diesem Sektor zu fördern.