Rigorous Impact Evaluation - Meyer, Wolfgang; Reade, Nicolà; Stockmann, Reinhard (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2008)
Evaluation hat in der Entwicklungszusammenarbeit bereits eine lange Tradition. In der Regel werden dabei allerdings Methoden angewandt, die nicht den gängigen Standards in wissenschaftlichen Untersuchungen entsprechen. Ein neuer Ansatz möchte zu einer besseren und effektiveren Evaluationspraxis beitragen.