Theorie als Notverordnung - Pfriem, Reinhard (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Benötigt die Betriebswirtschaftslehre eine neue Theorie der Unternehmung zur Fundierung von Umweltmanagementsystemen? Diese Frage ist wiederholt Gegenstand der Diskussion. Mit folgendem Beitrag soll deshalb eine lockere Folge von Beiträgen im Informationsdienst eingeleitet werden, die verschiede-ne Theorieangebote für die Bearbeitung von Fragen der ökologischen Unterneh mensführung auf ihre Brauchbarkeit und Reichweite abklopfen.