Produkt-Ökobilanzen - kein Zauberinstrument - Scholl, Gerd; Rubik, Frieder (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Die Beurteilung der ökologischen Folgen heutiger Konsumtions- und Produktionsmuster gewinnt an Bedeutung. Ökobilanzen für Produkte können hierzu wichtige Informationen liefern. Der folgende Beitrag leitet das Schwerpunktthema ein, indem kurz die Entstehungsgeschichte des Instruments skizziert, die heutige Anwendungspraxis dargestellt und mögliche Zukunftsperspektiven aufgezeigt werden