Liberalisierung und Umweltschutz - Knill, Christoph (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Im Zusammenhang mit der Globalisierung von Märkten wird vielfach die Befürchtung eines umweltpolitischen "race to the bottom" geäußert. Der europäische Fall zeigt jedoch, daß ökonomische Integration und Umweltschutz keineswegs unvereinbare Ziele sein müssen, sofern eine geeignete Dynamik supranationaler Kooperation entsteht.