Ausgebliebene Effizienzrevolution

Autor/innen

  • Heike Flämig

DOI:

https://doi.org/10.14512/oew.v17i3-4.180

Schlagworte:

Effizienzrevolution, E-Commerce, Prozesskette

Abstract

Was verändert E-Commerce im Lebensmittelbereich? Bei unternehmensbezogenen Transaktionen sind es hauptsächlich verbesserte Daten- und Informationsflüsse. Bei haushaltsbezogenen Transaktionen führt E-Commerce vor allem zu veränderten Materialflüssen mit verkehrlichen und ökologischen Wirkungen. Eindeutig positiv sind die ökologischen Wirkungen nur im ländlichen Raum.

Autor/innen-Biografie

Heike Flämig

Heike Flämig ist wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Technischen Universität Hamburg-Harburg.

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Veröffentlicht

2002-07-01

Zitationsvorschlag

Flämig, H. (2002). Ausgebliebene Effizienzrevolution. Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 17(3-4). https://doi.org/10.14512/oew.v17i3-4.180