Ernährung im Alltag

Autor/innen

  • Doris Hayn

DOI:

https://doi.org/10.14512/oew.v20i1.375

Schlagworte:

Ernährung, Ernährungsstile

Abstract

Problematisierungen dominieren die Diskussionen über Ernährung in Medien und Politik. Thematisiert werden die Folgen von Übergewicht bei Kindern, die Abnahme von Ernährungskompetenzen oder die Zunahme ernährungsmitbedingter Krankheiten und ein Verlust von Ernährungskultur, insbesondere die Folgekosten für das Gesundheitswesen. Skandalisierungen und Pauschalurteile werden jedoch den KonsumentInnen nicht gerecht. Dies zeigt ein differenzierter Blick auf den Ernährungsalltag.

Autor/innen-Biografie

Doris Hayn

Dr. Doris Hayn ist wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für sozial-ökologische Forschung (ISOE).

Downloads

Veröffentlicht

2005-03-01

Zitationsvorschlag

Hayn, D. (2005). Ernährung im Alltag. Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 20(1). https://doi.org/10.14512/oew.v20i1.375